Турки для кофе
Турка (джезва) - древний сосуд для варки кофе. Изначально пришедший к нам от кочевых народов Африки через Аравийский полуостров и Турцию. В Россию способ приготовления кофе в турецкой посуде (турке) попал во времена Османской империи. Форма турки коническая, что позволяет за счет узкого горла значительно уменьшить испарения, а благодаря широкому дну ускорить нагревание.Такая форма турки позволяет быстрее оседать гуще на дно и подниматься пенке (крема). Соотношение горла к дну, как правило, 1 к 3. Ручки деревянные для комфортного держания во время приготовления. Материал турки может быть разным: керамика, фарфор, металлокерамика, медь, латунь, сталь, олово и т.д. В нашем магазине есть выбор турок собственного производства из фарфора, медных турок и турок с авторской росписью.